Kawasaki Ninja ZX-25R with supercharge

Julak Sendie Design – Setelah sebelumnya JSD membuat beberapa digital modifikasi untuk ZX-25R dan mendapatkan respon yang baik dari sobat semua, kali ini JSD kembali membuat satu lagi desain modifikasi digital untuk ZX-25R yang terinspirasi dari Ninja H2R. Seperti yang sobat tau kalau mesin 4 silinder ZX-25R memang memiliki power yang kuat sehingga speed yang dihasilkan juga kencang, bagaimana kalau Ninja ZX-25R ditambahkan lagi perangkat supercharge seperti yang dimiliki oleh Ninja H2R..?

Walaupun secara teknis hal tersebut belum pernah dicoba, tapi di dunia modifikasi tentu tidak ada yang mustahil. Dengan perhitungan yang matang, kalkulasi yang tepat dan percobaan yang benar, hal tersebut mungkin bisa saja terjadi. JSD memang tidak terlalu menguasai hal teknis sepeda motor, hanya saja JSD bisa memberikan inspirasi buat sobat semua yang membayangkan Ninja ZX-25R jika digabungkan dg Ninja H2R dan JSD menyebutnya “Kawasaki Ninja ZX-H25R” (ini mah bisa-bisanya JSD aja bikin nama, hehehe…)

Hal yang pertama JSD modif adalah bagian kaki-kaki yang menggunakan velg Ninja H2 dibagian depan dan belakang, lengkap dengan perangkat pengereman dan model suspensinya. Ciri khas velg Ninja H2 bisa sobat lihat dari bentuknya yang menyerupai bintang lima. Modifikasi selanjutnya adalah bagian knalpot yang JSD custom dengan silencer dari merek Akrapovic yang dimensinya JSD pilih lebih pendek agar kaki-kaki yang sudah dimodif tetap terlihat menonjol.

Frame Ninja ZX-25R dimodif ulang dengan mengganti warna frame menjadi warna hijau. Hal ini membuat tampilan motor lebih kekar dan sangar dengan warna frame tersebut. Selanjutnya agar terlihat seperti Ninja H2R maka bagian fairing tengah JSD custom dengan melepas bagian bawah fairing dan mendesain ulang bentuk fairing tengah sehingga bisa sobat lihat dengan jelas bentuk knalpot dan padatnya mesin ZX-25R. Perpaduan antara mesin yang padat, knalpot dari mesin 4 silinder dan bentuk frame yang kekar membuat tampilan motor terlihat sangar layaknya superbike.

Digital Modification Ninja ZX-25R with supercharge

Hal terakhir yang JSD modif adalah tampilan livery yang menggabungkan antara warna hijau dan hitam. Warna hitam hampir mendominasi seluruh bagian motor, mulai dari kaki-kaki, fairing tengah hingga bagian depan motor. Sedangkan warna hijau ada di tangki, bagian buntut belakang dan frame serta sedikit grafis hijau di fairing dan velg. Gimana menurut sobat? udah sesuai dengan bayangan kalian nggak. Mungkin jika JSD compare antara desain custom Ninja ZX-25R dengan H2R bisa jadi inspirasi buat sobat semua.

Semoga Menginspirasi.

  • Julak Sendie Design (JSD)
  • Samarinda, Kalimantan Timur, Indonesia
  • 28 July 2020

Satu pemikiran pada “Kawasaki Ninja ZX-25R with supercharge

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.